您的位置: 首页  参政议政情况

党外人士为学校发展献计献策

发布日期:2011-12-09   浏览次数

12月11日,党外人士座谈会在办公楼403室举行,我校全国政协委员、各民主党派负责人及无党派高知联负责人围绕学校“十一五规划”的执行和“985平台”建设,献计献策。校党委书记张济顺、校长俞立中出席会议并讲话,党委副书记罗国振主持。

会上,民盟、九三学社、致公、民进、民革等民主党派负责人先后汇报了我校的人才引进工作、学科建设与发展、留学生学位教育、师范生“第二课堂”和校史渊源问题等5个调研课题的成果,并提出了许多建设性意见。与会人员还就师范生第二课堂内容、学校信息资源建设、科研经费管理、跨部门工作的协调、人才队伍梯队建设、校园网络建设等问题展开了讨论。

俞立中校长对会上党外人士对学校发展表现出的主人翁态度给与了高度评价,并希望负责课题调研的各民主党派继续深入调研,进一步与相关职能部门沟通联系,完善报告内容,推动学校发展。他说,民主办学、科学办学是学校发展的理念,各部门、党内外、上下级都要加强沟通和交流,保证信息畅通。

张济顺书记在会上说,党外人士对于学校建设的作用越来越明显。目前学校正处在改革发展的关键时期,需要全校师生同心协力,“今天我很高兴地看到,大家都把自己和学校的发展结合在了一起。”她还希望党外人士继续支持学校的资源分配和调整工作,推进学校的人才队伍引进和学科建设工作。

会上校领导还当场处理了一些党外人士提出的问题,并建议每年举行一次民主党派全体成员会议,通报学校情况,听取党外人士意见和建议。

据悉,为了充分发挥党外人士建言献策的作用,促进学校健康快速发展,今年上半年我校组织各民主党派对学校建设中的一些重大课题进行了调研,并形成了本次会议的课题报告。这种由校领导出题、党外人士调研的形式得到了广大党外人士的积极响应,成为党外人士参与学校管理、发挥作用的新模式。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved