您的位置: 首页  党委中心组学习

华东师范大学党委中心组学习计划

发布日期:2011-12-09   浏览次数

 

华东师范大学党委中心组学习计划

(2011年上半年)

 

一、指导思想

继续全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,坚持以中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系为基本学习指导,以掌握和运用科学理论指导实践为根本目的,以学习型领导班子建设为重点,深入开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》》学习活动,继续推进党风廉政建设和惩治预防腐败体系建设。结合学校迎接60周年校庆和庆祝党的90周年华诞的各项工作与加快推进新一轮大发展的实际,全面实施《华东师范大学改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,坚持改革创新、提高办学质量。

二、学习主题与时间安排

本学期安排4次集中学习,根据工作和学习的实际需要,原则上每月一次,具体时间地点另行通知。自学时间安排自定。

1、2011年3月

主题:“两会”精神传达与学习

形式:“两会”代表报告与集中学习讨论

2、2011年4月

主题:适应转型发展 创新教师教育

形式:专家报告与学习讨论(与上海师范大学联组学习)

3、2011年5月

主题:中苏关系及苏联亡党亡国的教训

形式:专家报告与学习讨论

4、2011年6月

主题:学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

形式:专家报告与分组学习讨论

三、学习要求

坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以建设学习型党组织为主线,以学习全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为主要内容,以建设特色鲜明的高水平研究型大学为目标,进一步解放思想、更新观念,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,建立健全管用有效的学习制度,使党员领导干部的学习力不断提升、知识素养不断提高、先锋模范作用充分发挥,不断增强党组织的凝聚力和反腐倡廉的战斗力。丰富学习内容,改进学习形式,提高学习的针对性和实效性,为学校的改革发展提供坚实的思想理论保证。

四、学习参考材料

1、《划清“四个重大界限”学习读本》,学习出版社2010年8月;

2、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;

3、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;

3、《胡锦涛在全国教育工作会议上的讲话》;

4、《温家宝在全国教育工作会议上的讲话》;

5、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》;

6、《华东师范大学改革和发展规划纲要(2010-2020年)》。

中共华东师范大学委员会

二○一一年三月

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved