您的位置: 首页  党委中心组学习

华东师范大学党委中心组学习计划

发布日期:2011-12-09   浏览次数

 

华东师范大学党委中心组学习计划

(2011年下半年)

一、指导思想

2011年下半年,是隆重纪念中华人民共和国建国62周年,也是隆重纪念辛亥革命100周年和我校建校60周年的重要时期。我校在党委的领导下,坚持以中国特色社会主义理论体系为基本学习内容,以掌握和运用科学理论指导实践为根本目的,深入学习胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,认真思考大学文化和大学精神传承等理论认识;学习胡锦涛在庆祝建党90周年大会发表的重要讲话,贯彻落实《廉政准则》和十不准,促进党风廉政建设走向深入,推动高校党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为学校科学发展提供有力保证。为进一步加强校党委班子的政治理论学习,并带动全校各级党组织及广大师生员工扎实有效地开展学习,结合学校实际,围绕学校中心工作,现就校党委中心组2011学年下半年的学习工作提出如下安排:

二、学习主题与时间安排

本学期安排4次集中学习,根据工作和学习的实际需要,原则上每月一次,具体时间地点另行通知。自学时间安排自定。

1、2011年9月

主题:学习胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神

形式:集中学习研讨

2、2011年10月

主题:贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》与中国高校未来发展

形式:专家主讲与论坛讨论

3、2011年11月

主题:学习十七届六中全会精神

形式:专家主讲

4、2011年12月

主题:贯彻落实《廉政准则》专题学习

形式:专家辅导与集中学习讨论

三、学习要求

深入领会中央重大理论精神,紧密结合我校改革发展的实践,不断提高理论学习与理论研究的水平,致力于提高领导干部的理论思维水平、开拓领导干部的工作思路、增强管理干部的执行力,提高领导干部把握大局和推动工作的能力。

1、理论联系实际,务求实效。要从学校实际出发,用新时期党的方针政策、创新理论和科学文化知识武装头脑、指导实践、推进工作。

2、改进学习方法,丰富学习形式。在确保学习内容、改进学习方法、提高学习质量上下功夫。中心组成员要科学安排工作,妥善处理好工学矛盾,紧密结合自己的工作实际和思想实际,丰富学习形式,力求理论学习更有深度。

3、提高质量,强化效果。充分发挥党委中心组理论学习的示范作用,带动广大教职员工努力学习践行科学发展观,推动学校工作再上新台阶。严格执行学习考勤、考核等各项制度,以保证各项学习任务保质保量完成,做到学习工作两不误。

四、学习材料

1、胡锦涛在庆祝建党90周年大会的重要讲话;

2、胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话;

3、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》;

4、《从怎么看到怎么办理论热点面对面2011》;

5、《教育部直属高校党员领导干部廉洁自律十不准》;

6、《华东师范大学处级领导干部廉洁自律“十不准”》

中共华东师范大学委员会

二○一一年九月


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved