您的位置: 首页  党委中心组学习

我校党委中心组扩大会学习上海市第十次党代会精神 

发布日期:2012-09-26   浏览次数
 
我校党委中心组扩大会学习上海市第十次党代会精神
 
为学习贯彻上海市第十次党代会精神,我校党委中心组学习扩大会于6月7日下午在中山北路校区举行,邀请中共上海市委副秘书长、市委政策研究室主任王战作专题报告。校党委书记童世骏主持会议,校领导林在勇、朱民、范军、陆靖以及校党委委员、校纪委委员、副处及以上干部、教师代表、辅导员代表、学生代表等共同参加学习。
 
中共上海市委副秘书长、市委政策研究室主任王战作专题报告
 
中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在市第十次党代会上所做的《创新驱动,转型发展,为建设社会主义现代化国际化大都市而奋斗》报告,引起了社会各界的强烈反响。作为起草组组长,王战亲自参与报告起草长达十个月。结合报告起草过程中的细节故事以及工作中的实践案例,王战深入浅出地阐述了自己的三点体会:一是市第十次党代会报告的起草是发扬党内民主、提高民主质量、凝聚全党共识的深入实践;二是市第十次党代会报告的形成离不开市委领导的高度重视;三是市第十次党代会报告写出了新意。
市第十次党代会报告从确定标题、建构框架、斟酌思路到宏观立意,前后共经过28次修改、4次意见征询,最终酝酿而成。除了传统的征求意见方式,报告还采用了基层党支部征求意见、网络视频听取建议等创新方式,广泛听取各方意见,充分调动了广大党员、群众的参与热情,发扬了党内民主。围绕“创新驱动,转型发展”这一主线,王战结合报告修改和重要内容,谈了市第十次党代会报告所体现出的“新进展、新突破、新亮点”。
报告中,王战还畅谈了自己对文化创新的认识,指出市第十次党代会报告的价值取向是基于“信义仁智礼”这一老百姓最熟知的文化传统和中国最核心的价值体系,并对高校应承担的文化建设使命提出了希望。
童世骏在总结讲话中指出,王战教授的报告内容丰富、分析深刻、发人深省,作为培养创新型人才的高等院校,我们有责任、有义务为上海的建设和发展贡献力量。童世骏要求全校广大党员干部要把学习宣传贯彻上海市第十次党代会精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会党代会报告和市委领导的重要讲话精神,深刻认识学校当前发展所面临的新形势和新任务,结合学校的中心工作,深入学习,开拓创新,把握机遇,谋划未来,大力推进学校各项改革事业的全面发展,不断引领文化和科技事业的繁荣发展。

|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved