您的位置: 首页  学生党员发展、教育与管理

校党委组织部召开学生党建工作座谈会

发布日期:2014-03-26   浏览次数

为了加强我校学生党员教育管理,促进学生党员全面发展,提升学生党建工作科学化水平,组织部于321日上午在闵行校区办公楼704会议室召开院系副书记座谈会。来自各院系的20名副书记以及学工部、研工部负责人参加了座谈会。座谈会由组织部副部长徐继玲主持。

 

学生党建工作座谈会召开

座谈会上,组织部、党校分别就近期学生入党积极分子培训、党员发展和管理等工作作了介绍。中文系党委副书记王志、信息科学技术学院党委副书记崔海英、公共管理学院党委副书记鲁静、生命科学学院党委副书记徐敏华分别结合各自院系的学生党建工作状况,交流了有效做法和创新思路,并提出了工作中遇到的困惑,内容涉及学生党员发展质量、学生党支部管理规范、学生党支部活动创新、学生党支部书记培训、学生党校师资共享等。研工部副部长杜彬彬、学工部副部长江乃兵分别结合研究生骨干党员培训和本科生青年马克思主义学院培训等工作,交流了学生工作部门对开展学生党建工作的思考。与会其他人员也结合各自院系的工作实际,就学生党建工作中的重点、难点问题提出了一些建设性的意见。

党委组织部部长方平在座谈会上充分肯定了与会人员的意见和建议,对院系副书记长期以来在学生党建工作中所承担的大量工作和所付出的心血、汗水表示感谢。他表示,大学生党建工作是学生思想政治工作的重要组成部分,院系副书记在学生党建工作中承担着重要职责,责任重大,希望大家继续努力,齐心协力,认真做好学生党建的基础性工作,为学校党委把好学生党员发展关和教育关。组织部和党校将进一步梳理优化工作流程,多到院系了解情况,积极支持院系学生党建工作。

会上,组织部还就近期空缺的副处级岗位和近期可提拔使用的干部人选进行了民主推荐。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved