您的位置: 首页  学生党员发展、教育与管理

新华社:华东师大百名学生党员毕业季过集体组织生活

发布日期:2014-06-16   浏览次数

 

又是一年毕业季,613日,华东师范大学教科院2014届毕业班7个党支部、164名学生党员举行集体组织生活,以此告别母校并向党、向社会庄严承诺:坚守信念,怀揣梦想,戮力前行。

 

教科院2014届毕业班7个党支部、164名学生党员举行集体组织生活

记者在活动现场看到,同学们佩戴党徽,齐唱国歌。7个毕业班党支部以电子杂志的方式,回顾了大学期间开展的组织生活,回顾了同学们成长的脚步。4名由同学推选出来的党员老师讲述自己的故事,与即将离开母校的学生分享人生经验,并深情寄语祝福同学们。

 

党员教师访谈

在自我教育的同时,同学们也向全国高校的党员毕业生发出倡议,“明价值”、“明道德”、“明责任”、“强自信”、“强创造”、“强奉献”,即在坚定信念中做社会主义核心价值观的践行者;在立德为先中做崇德修身的传播者;在自我明晰中做有责任感的担当者;在持续努力中做有底蕴有实力的累积者;在奋进有为中做改革创新的开拓者;在千锤百炼中做以贡献彰显人生价值的笃行者。

 

倡议书

倡议书中写道:“如今,在依依不舍与泪眼婆娑之中,在即将与自己的学生岁月挥别之际,不禁要问:我们是否还依旧葆有当年梦想的新鲜?我们的梦想是否因为时代与社会的发展而被注入了新的内涵?带着新的梦想,我们将走向何方?”同学们表示:“作为学生党员,我们更应发挥先锋模范作用,成为同学之表率,青年之榜样。”他们庄严宣誓,重温入党誓言。

 

教育科学学院党委书记汪海萍寄语毕业生党员

“除了特殊活动外,我们在每月的最后一周固定过组织生活;如今,在毕业就业这一人生重要的关口,同学们都希望再过一次集体组织生活,提醒自己,激励自己。”华东师范大学教育科学学院党委书记汪海萍教授说。已经签约担任行政人员的崔宇琛同学是20133月份入党的,他告诉记者:“这个月就要离开校园、离开朝夕相处的老师、同学,去一个全新的环境,心情很复杂;不管是莘莘学子,还是职场新人,我都会牢记自己的梦想,不忘身上的使命。”

 

原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2014-06/13/c_1111140184.htm


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved