您的位置: 首页  党费收缴 、管理及使用有关制度

党费收缴使用

发布日期:2013-11-08   浏览次数

(一)党费收缴:

1、党员每月向所在党支部缴纳党费(党费缴纳计算方法附后)。

2、党支部整理党员缴纳的党费,填写《党支部缴纳党费简明表 下载》,向二级党组织上交党费。二级党组织向党支部开具党费收据并留存根。

3、二级党组织组工信息员在“上海市党管系统”中录入党员缴纳党费的情况(方法详见上海市党管系统使用说明)。

4、二级党组织负责收缴党费人员将各支部交来的党费汇总好,填写《二级党组织缴纳党费情况表 下载》,盖二级党组织公章,经办人签字,于每月15 日之前向校党委组织部上交党费。

5、党委组织部为二级党组织开具党费收据并留存根。

 

附:党费缴纳计算方法

在职教师、职工中的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。工资基数计算公式为:

(岗位工资+薪级工资+1/2(职岗津贴+基本津贴+岗位津贴)-税金)×比例

在职教师、职工党员交纳党费的比例为:3000 元以下(含3000元)的按0.5%交纳党费;3000 元以上至5000 元(含5000 元)的按1%交纳党费;5000 元以上至10000 元(含10000 元)的按1.5%交纳党费;10000 元以上的按2%交纳党费。

离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000 元以下(含5000 元)的按0.5%交纳党费,5000 元以上的按1%交纳党费。

学生党员每月交纳党费0.20 元。

党员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数按照规定比例交纳党费。

 

(二)党费下拨使用:

1、党委组织部每年 1 月份将上年收缴党费总金额的一定比例下拨到二级党组织,由各单位严格按照有关财务制度的规定自主管理,做好收支登记。

2、党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围是:

(1)培训党员;

(2)订阅和购买用于开展党员教育的报刊、资料和设备;

(3)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;

(4)补助生活特别困难的党员。

3、各二级党组织要向全体党员公布党费管理和使用情况,并于每年 1 月份以OA 签报的形式,向党委组织部提交有关上一年度党费管理与使用情况的报告。内容包括:全年党费收缴、使用和结存数额,党费开支的主要项目,党费收缴、管理和使用中的经验、存在的问题及改进意见和建议等。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved