您的位置: 首页  党员主题教育活动计划

华东师范大学2014-2015学年第一学期党员组织生活安排意见

发布日期:2014-09-19   浏览次数

为不断加强我校党组织建设,提高党员组织生活质量,根据上级党组织关于党员学习教育的相关要求,结合学校工作要点,现就本学期党员组织生活安排提出如下意见。

 

一、基本原则

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,围绕现代大学制度建设、完善学校治理结构等学校重点工作,以加强基层服务型党组织建设为抓手,创新基层党组织的活动内容、活动方式,提高组织生活质量,进一步发挥党员在人才培养、学科建设、教学科研、管理服务等方面的先锋模范作用,为学校深化综合改革、实现更好地发展提供坚强的思想和组织保证。

 

二、内容安排

120149月,组织党员结合本学期学校重点工作以及本单位的工作实际,讨论确定本学期党支部的工作重点。认真学习贯彻习近平总书记五四讲话、教师节讲话以及在上海考察期间的讲话精神,领会学校暑期全委扩大会议精神,引导师生党员深刻理解培育和践行社会主义核心价值观的重要意义。围绕师德建设以及班风、学风建设,探讨如何立足岗位和工作实际,切实培育和践行社会主义核心价值观。

2201410月,围绕如何进一步贯彻落实中央八项规定、落实党风廉政建设的党委主体责任、加强高校科研经费管理、推进落实二级单位党风廉政建设责任制等有关规定,引导党员联系工作实际,对照本单位、本部门的党风廉政建设状况,为加强和改进党风廉政建设积极建言献策。

3201411月,围绕学校全面深化综合改革争创一流行动计划,以服务改革、服务发展、服务师生为立足点引导党员探讨如何结合日常的教学科研管理服务以更有成效的岗位工作来体现党员在学校改革发展中的先锋模范作用,为学校深入推进管理重心下移、完善学校治理结构、提高治理能力积极建言献策。

4201412月,认真组织专题民主生活会,着重围绕基层党组织自身建设情况、党内基层民主开展情况、党组织和党员发挥作用情况、基层党组织和党员联系群众情况以及党员关心的重要问题等,向党员报告工作,接受党员评议。

520151月,利用假期组织党员通过“双结对”、扶贫、志愿者服务、走访慰问老党员和困难群众、“送温暖”等多种形式开展党员主题教育活动,加强党员的党性修养,提高党组织的凝聚力。

三、组织实施

1、制定计划:各单位党委(党总支、党工委)应根据以上安排意见,结合本单位实际,指导本单位所属党支部制定具体的组织生活计划。

2、组织落实:各单位党委(党总支、党工委)要认真指导所属党支部按照所制定的组织生活计划,精心安排组织生活,注重实效,同时做好记录和宣传工作;学校党委将对党支部开展组织生活情况进行检查和评估,并在此基础上进行交流、展示。

3、时间安排:各单位党组织的组织生活要求每月组织一次,一般安排在每月最后一个星期三的下午,每次保证半天时间。如与其他工作在时间上发生冲突,原则上以组织生活为主。因特殊原因未能如期开展组织生活的单位,应及时安排足够的时间补上。

 

 

中共华东师范大学委员会

2014919


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved