您的位置: 首页  工作动态

地学部刘敏教授与青年学子共话“地学人”责任

发布日期:2015-01-26   浏览次数

   1224日,地学部副主任、地理科学院院长刘敏教授应邀为地学部学生党校入党积极分子上党课,与青年学子共话地学人的责任。

  刘敏教授从“李克强总理之问:胡焕庸线怎么破”谈起,提出地学人要有问题意识,要有强烈的学科发展责任心。青年学子要关心国家发展,充分发挥学科优势,为国家应对发展中出现的问题建言献策。刘敏教授还提出,地学人既要为学,又要为人。为学要严谨求实,为人要宽容大度,懂得吃亏是福,要学会沟通交流,加强团队合作。

  党课中,刘敏教授还就推行学部制与人才培养的关系做了阐述。学校推行学部制、设立地学部,力图构建起学科交叉人才培养体系。地学部将从促进国际交流、本科生更多参与到科研实验、更多参与实践等方面加强人才培养,真正把学生培养成既有理论知识又能解决实际问题的人才。最后,刘敏教授希望党校学员们能够自觉践行党的先进性,在学习生活中真正起到模范带头作用。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved