您的位置: 首页  精神文明

教工党支部与工会联手举行“庆七一”参观临港新城活动

发布日期:2015-10-30   浏览次数

 

为庆祝中国共产党成立94周年,激励广大党员在工作岗位上发挥先锋模范作用,进一步密切党群联系和增强互动交流,2015624日,城市与区域科学学院教工党支部与学院工会以强组织、增活力、创一流为主线,联手举行了参观上海临港新城和航海博物馆活动。

参观活动的首站是东海大桥。东海大桥作为我国第一座长距离跨海大桥,20026月开工,20055月全线贯通。它北起上海芦潮港辅助作业园区,南跨杭州湾北部海域,直达浙江嵊泗县小洋山岛,全长32.5公里。

 

 

 

 

桥上驱车二十分钟后即登上小洋山岛,映入眼帘的是已展露雄姿的洋山深水港区。该港区是世界上唯一建在外海岛屿上的离岸式集装箱码头,也是我国港口建设史上规模最大、建设周期最长的工程。它改写了上海没有-15米以上深水航道和深水码头、泊位的历史,为第五、六代集装箱船的全天候满载进港提供了优良的硬件。同时,作为中国批准设立的首个保税港区,洋山保税港区实行出口加工区、保税区和港区的三区合一。它通过东海跨海大桥与上海综合交通运输网络连接,可充分发挥上海经济腹地广阔、箱源充足的优势,对于增强上海国际航运中心的竞争力、推动长江经济带及全国的发展进出口贸易、转口贸易、出口加工业具有重要的战略意义。

参观的第三站是矗立于上海临港新城滴水湖畔的中国航海博物馆。作为国家级综合性航海博物馆,不仅展示了中国航海文化与海上辉煌,也成为上海建设国际航运中心的标志之一。通过观看航海历史馆、船舶馆、航海与港口馆、海事与海上安全馆、军事航海馆等展区,大家一致认为新时期我们仍然需要继续弘扬热爱祖国、睦邻友好、科学航海精神,传承中华民族的航海文明,更好地推动实现国家“海上丝绸之路”的战略目标。

此次参观活动,坚持突出重点和广泛参与的原则,将党性教育与学科专业相结合,使党员既增长知识和开阔视野,又加强了党员与群众之间的沟通交流,并丰富了党员的政治组织生活,为进一步提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力奠定基础。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved